Что такое визовая история?

Что такое визовая историяЗачастую в удачном исходе оформления в ту или иную страну, а особенно в США, Канаду, Великобританию и очень популярных на сегодняшний день длительных виз с мульти-въездом в страны Шенгенского соглашения очень весомым фактором является наличие визовой истории. Визовая история это не только список ваших поездок или факт посещения, это показатель соблюдения установленных правил использования самой визы и кроме того ваша характеристика для консульского отдела. Что же такое «хорошая визовая история»?

Визовую историю формирует не только количество полученных виз, а еще и другие факты, а именно:

  • Открытая виза должна быть отъезжена. Если поездка, по какой либо причине не cостоялась визу желательно аннулировать.
  • Виза должна быть правильно отъезжена. Это значит что, получив визу на 21 день в Литву, въехать нужно именно в Литву, и из 21 дня хотя бы 60% количества дней пребывания провести именно в Литве. Это правило формирует хорошую визовую историю именно для дальнейшего получения мультивиз.
  • Правильная последовательность в получении виз. Это значит, что есть правила выдачи, которые должны быть отражены в паспорте, а именно, сначала например, выдается виза на 30 дней, затем на 3 месяца, после на полгода, год, а дальше на усмотрение консула может быть открыта виза снова на год или на два года. Мы говорим о визе в одну страну, и о визе, которая оформляется на общих основаниях.
  • Отсутствие негативных данных о заявителе в информационной базе данных SIS (информационная база данных SchengenInformationSystem) — информационная система, куда при нарушении визового режима или совершении каких-либо правонарушений на территории стран Шенгенского соглашения вносятся данные о нарушителе. Внесение этих данных дает право любой из стран-участниц не допускать заявителя на территорию своей страны, так же запретить транзитный проезд. Замена паспорта не меняет ситуацию.

Для консульства такой страны как США показательным является наличие правильно использованных виз в страны Шенгенского соглашения, Великобритании, Канады, Австралии. Визы популярных туристических направлений (Египет, Турция, ОАЭ, Таиланд) в учет не берутся, это объясняется доступностью поездок и легкостью оформления разрешения на въезд. По рассуждению визового офицера, заявитель, который не был ни в одной из ближайших Европейских стран, желает полететь в США с целью туризма, автоматически попадает в зону риска.

Вот, пожалуй, и весь список требований, которые могут предъявляться к Вашей визовой истории. Если не все было сделано правильно, не стоит огорчаться, потому как в учет берутся визы за последние 2-3 года. Зная эти основные правила и в дальнейшем, не допуская ошибок, вы станете обладателем хорошей визовой истории.