Однократная и многократная (мультивиза) визы

Однократная шенгенская виза позволяет въехать в шенгенскую зону только один раз. Оставшиеся дни визы не получится использовать для другой поездки, поэтому лучше заранее планировать так, чтобы полностью использовать доступное по визе время пребывания.

однократная шенгенская визаКакие бывают однократные визы

  • Краткосрочная однократная виза
  • Долгосрочная однократная виза

Не зависимо от того какую визу вы соберетесь оформлять  въехать в зону шенгена можно лишь один раз, поэтому вам стоить внимательно подбирать время поездки так как после вашего выезда из шенгенской зоны виза будет считаться закрытой.  Тем не менее оформив однократную шенгенскую визу вы получите возможность путешествовать по всем странам содружества беспрепятственно.

Не стоит забывать о том что, хоть Ирландия и Великобритания входят в Европейский союз, они не входят в Шенгенскую зону, а значит выезд в эти страны будет считаться выездом из Шенгена.

Однократная краткосрочная виза

Выдается такая виза на период времени от 2 до 30 дней. Причинами для оформления такого типа визы может быть как туристическая, деловая или бизнес поездки. Устроится на работу или поступить на учебу с такой визой не выйдет.

Однократная долгосрочная виза

Как ясно их названия долгосрочная виза оформляется для более длительного нахождения за границей. По этой визе вы можете находиться в стране от полугода, продолжительность будет зависеть от ваших целей визита.  По этой визе вы уже можете трудоустроится или пойти на обучение.


Многократная шенген виза (мультивиза) – в данном случае можно въезжать и покидать шенгенскую зону неоднократно, при этом общее время пребывания не должно превышать 90 дней за полугодичный период .

Оформление многократной визыОформление многократной шенгенской визы

Такая виза очень удобна для людей которые регулярно вынуждены посещать государства в шенгенской зоне. Цели для получения таких виз могут быть совершенно разными: легальная работа, ведение бизнеса или же учеба.

Период действия многократной шенген визы колеблется от 3 месяцев до пяти лет. Основным преимуществом шенгенской мульти визы всегда будет право пересечения границы множество раз. При решении о выдаче такой визы гражданину, консульство проверяет всевозможную  информацию о семейном положении, рабочую должность, список правонарушений. В процессе оформления многократной визы может возникнуть проблема связанная с тем что разные страны шенгена по разному относятся к украинцам, а потому каждое новое оформление визы может вызвать новые проблемы.

Эмиграционный центр «Материк» уже продолжительное время занимается оформлением мультивиз со всеми странами Европы и мы знаем как подойти к проблемам в каждом отдельном случае.