Оформление медицинской страховки для шенгена

Начиная с 22 декабря 2003 года согласно постановлению Европейского Союза в список необходимых документов для получения шенгенской визы был включён полис медицинской страховки для шенгена который регистрируется на весь срок работы визы. Если у вас нет в наличии страхового полиса,также непридержались требований, о которых Вы можете прочитать ниже, по оформлению визы могут отказать. Также медстраховку необходимо иметь под рукой и предоставить сразу по первому требованию при проезде контроля на границе.
Ниже представлен список требований к медицинской страховки шенгена:

  • Когда вы находитесь в ЕС в медстраховке нужно учитывать и не пропускать никаких расходов для получения срочной помощи медиков,также немедленной госпитализации в случае необходимости.
  • Сумма покрытия для стран,которые входят в склад Европейского Союза и Шенгенской зоны составляет не менее 30000 €
  • Только компании занимающиеся страховкой, получившие специальную лицензию, могут оформлять медицинские страховые полисы специально для ЕС
  • Вся паспортная информация Заявителя обязана иметь достоверную информацию, в точности совпадать с теми, что в оригинале документа (паспорта). В случае допущения хоть одной ошибки, полис могу не принять.
  • Когда вы подаете на документы для детей (до 18),страхователем нужно быть одному из родителей.
  • В случае оформления документов необходимо предоставить оригинал полиса и его копию.
  • Полис страхования будет отклонен, если вы писали там от руки, поэтому необходимо оформлять на компьютере.
  • Если предусматривается групповая поездка, то достаточно выписать один сертификат на всех.При запросе на получение мультивизы (многократного въезда) Заявителю достаточно предъявить страховой полис, действующий на период первой поездки. Также необходимо подписать документ, в котором Вы гарантируете обеспечение себя медицинской страховкой для шенгена и дальнейших посещений стран ЕС (то есть Заявитель оформляет страховой полис для каждого следующего въезда).Обращаясь в страховой полис,мы можем выяснить что с 05.04.2010г. в случае заказа визы для 1 или 2-х кратного посещения, Заявитель должен оформить полис медицинского страхования на все время проживания +день возвращения домой + 15 дней,которые идут дополнительно.Когда будете оформлять страховой полис обязательно укажите суму франшизы!
    Франшиза – минимальная сума, на которую распространяется страховое покрытие и её не нужно выплачивать даже когда страховой случай наступил.
    Есть два вида франшиз-это условные и безусловные.
    Они отличаются тем, что при условной франшизе, когда сума убытка не выше установленной договором, то страховая выплата не производиться.
    В наше время большинство посольств не требовательны к суме франшизы. Её размер определяется страховым договором.

Обратите внимание:

Визовый Центр Посольства Требование. Франшиза должна быть не более данной суммы
Дания (DK) 0 евро
Литва (LT)
Словения (SI)
Финляндия (FIN)
Чехия (CZ)
Швеция (SE)
Польша (PL) Луцк 100 евро
Ровно
Тернополь
Австрия (АТ) 150 евро
Германия (DE)
Польша (PL)
Швейцария (CH)
Лихтенштейн (LI)

Обратите внимание:

Визовый Центр Посольства Требование
Польша (PL) Страховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате, в которой должна быть указана следующая информация: ФИО Заявителя или номер страхового полиса.
В случае подачи документов с целью получения визы на работу на основании приглашения «Oświadczenie», необходимо предоставить страховой полис, покрывающий все 180 дней пребывания в Польше.
Польша (PL) Киев В случае подачи документов для несовершеннолетних страхователем может быть только один из родителей или официальных опекунов.
Польша (PL) Харьков В страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том, что «Страховая защита предоставляется согласно «Решением Совета ЕС 2004/17/WE относительно медицинского страхования выезжающих за границу».
Днепропетровск
Луцк
Ровно
Тернополь

Страховой полис может быть приобретен на территории Украины лично Заявителем, либо приглашающей стороной на территории соответствующего иностранного государства.

Обратите внимание:

Визовый Центр Посольства Требование
Греция (GR) Страховой полис должен быть оформлен только в Украине (в стране проживания Заявителя)
Италия (IT)
Словакия (SK)
Чехия (CZ)