Долгосрочная шенгенская виза

dolgos-shengenТот человек, который хотя бы раз оформлял визу, знает, как желаема долгосрочная шенгенская мультивиза и какие горизонты она перед собой открывает.

Ведь  если  у Вас в паспорте стоит такая шенгенская виза, Вы в любой момент можете отправиться в путешествие, командировку, или просто «weekend» в любую страну Европы, которая подписала Шенгенское соглашение, так же, Вам ненужно заново подавать документы в посольство, стоять в очередях, и, волнуясь ждать ее выхода. Если Вы планируете несколько раз за год пересекать границу Европы это идеальный вариант для Вас.

Эмиграционный центр Материк поможет оформить для Вас:

  1. долгосрочную визу в Польшу (рабочую или бизнес);
  2. долгосрочную визу в Литву;
  3. долгосрочную визу в Грецию;
  4. долгосрочную визу в Венгрию.
  5. долгосрочную визу в Голландию.

Стоимость и условия оформления долгосрочной шенгенской визы

 Страна Период Цена Сроки Условия Документы

Литва

360/90
360/90
2года
3года
от 320 €
от 350 €
от 850 €
1000 €
5-7 рабочих дней Езженый паспорт
Чистый паспорт
Любой паспорт
Любой паспорт
  • загран. паспорт
  • 2 фото 3,5*4,5 белый фон, 80% лица
  • копия укр. паспорта
  • справка с работы и банка

Греция

360/90 470 евро 5-7 рабочих дней Езженый паспорт
  • загран. паспорт
  • 2 фото 3,5*4,5 белый фон, 80% лица
  • копия укр. паспорта
  • справка с работы и банка

Польша

360/180 рабочая от 180 евро 10-14 рабочих дней Езженый паспорт
  • загран. паспорт
  • 2 фото 3,5*4,5 белый фон, 80% лица
  • копия укр. паспорта
  • справка с работы и банка

Венгрия

360/90
2 года
3 года
5 лет
350 евро
550 евро
700 евро
1000 евро
7 рабочих дней Езженый паспорт
Езженый паспорт
Езженый паспорт
Езженый паспорт
  • загран. паспорт
  • 2 фото 3,5*4,5 белый фон, 80% лица
  • копия укр. паспорта
  • справка с работы и банка

Голландия

360/90 300 евро 6-8 рабочих дней Езженый паспорт
  • загран. паспорт
  • 2 фото 3,5*4,5 белый фон, 80% лица
  • копия укр. паспорта
  • справка с работы и банка

* — за более подробной информацией обращайтесь по телефонам на сайте.

Как правило, шенгенскую визу от года и более получить не так уж и просто. Одного желания и даже обоснований того, что Вам в какой-то из стран шенгенского соглашения необходимо находится на протяжении длительного времени – не достаточно. Вероятность получения заветной долгосрочной шенгенской визы зависит от нескольких факторов:

  1. у вас должна быть хорошая визовая история, а это значит, что у Вас должна быть за последних 3 года либо правильно отъезженная мульти виза не менее чем на полгода, либо несколько правильно отъезженных коротких шенгенских виз;
  2.  разумные обоснования, почему Вам нужна именно долгосрочная виза. Это может быть, если Вы едите работать или учится, приглашение с принимающей стороны на официальном бланке, если же Вы планируете путешествовать, Вам необходимо предоставить бронировки гостиниц и авиабилеты. Если же Вы едите в Европу с целью оздоровления или лечения, Вам необходимо подавать со стандартными документами еще и справки с того лечебного учреждения куда планируется поездка.

Шенгенская виза на 2, 3 года

Главным требованием для получения такой долгосрочной шенгенской визы, является необходимость предоставить весомые цели посещения Европы на таком промежутке времени

Причин открыть долгосрочную визу может возникнуть огромное количество. Здесь основные из тех которые консульство может принять во внимание.

  • Взаимодействие с Европейским Бизнесом
  • Обучения за границей
  • Официальное трудоустройство
  • Приобретение недвижимости в Европе

Такой тип визы значительно проще оформить, когда вы уже получали в свой паспорт несколько шенгенских виз на короткие сроки, например полугодовые.

При всем этом, оформленная долгосрочная виза разрешает пребывать на территории государств Шенгенского соглашения не больше чем 90 дней каждое полугодие. Например вы оформили визу на 2 года – это означает что вам разрешено находиться в Европе 360 дней из 720 открытых вашей визой. Обычно оформление такой визы занимает промежуток от 10 до 14 дней.


Шенгенская виза на 5 лет

По правилам предоставления шенгенской мультивизы на период 5 лет, получить ее можно только если вы уже имели оформленные долгосрочные визы в то государство куда вы оформляете визу, при этом, в истории вашего пребывания в стране, не должно быть никаких нарушений визового режима.

Данный тип визы оформить очень трудно. Вы должны предоставить документы, которые подтвердили бы необходимость получения визы сроком на 5 лет.

Также следует знать что у каждой страны существует свой список документов которые необходимо будет подготовить.


Конечно, имеет место быть и удаче, очень часто некоторые консульства  «добреют» относительно граждан Украины и в виде исключения могут поставить долгосрочную визу даже в чистый паспорт, как правило, так поступают страны, что бы завлечь в свою страну как можно больше туристов, тем самым поднять экономику этой страны, так было с Грецией и Словакией, в один момент почти каждый желающий имел большие шансы получить Греческую визу или мульти шенгенскую визу Словакии, но, к сожалению такие «акции» длятся недолго, а в связи с последними событиями в стране это случается все реже, так как уровень выезжающих в этом году значительно увеличился, так же как и тех кто не вернулся.


Как получить долгосрочную шенгенскую визу

Процес оформления долгосрочной визы и вправду затребует у вас огромное количество вашего времени и потому наш Эмиграционный центр возьмет весь процес в свои руки. Мы гарантируем вам что долгосрочная шенгенская виза будет оформлена вовремя и вы сможете на долгое время забыть о визовых хлопотах.