Шведская шенген виза

Оформление шведской визы для украинцев

Стоимость шведской визы для украинцев

Период К-во въездов Цена
30/15 Однократная 60 евро
180/90 Мультивиза 260 евро

Дополнительно оплачивается консульский и визовые сборы

Сроки выполнения шведской визы

от 4-15 рабочих дней


Необходимые документы для получения шведской шенген визы гражданами Украины

  1. Загранпаспорт — оригинал.
  2. 2 фото 3.5 х 4.5: 80 % лицо, белый фон.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Справка с места работы.

Что нужно знать туристу об шведской визе

Швеция – скандинавская страна с живописными ландшафтами и древней историей. Горные источники с чистейшей питьевой водой, прозрачные озера и ледниковые равнины – всем этим можно сполна насладиться, оформив шведскую шенген визу. Ее получение потребуется и в том случае, если в Скандинавию привела работа или транзитное путешествие.

Где и как оформить шведскую визу для украинцев?

Выдачей шведских шенген виз украинцам занимается посольство Швеции в Киеве, которое также имеет визовые центры в Донецке, Одессе, Симферополе и Харькове. Их адреса вместе с графиком работы необходимо уточнять на официальном сайте посольства.

Оформлением визы можно заниматься самостоятельно или же перепоручить работу доверенному лицу, туристической или визовой фирме, предварительно озаботившись сбором необходимого пакета документов, различающегося в зависимости от длительности и целей поездки.

Эмиграционный центр «Материк» готов оказать необходимую консультативную и посредническую помощь в оформлении визы в Швецию.

Категории шведских шенген виз для украинцев

Для пересечения границы Швеции с целью последующего пребывания украинцам потребуется либо стандартная краткосрочная шенгенская виза категории С, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, либо национальная виза Швеции категории D. Для транзита, при отсутствии в паспорте действительной шенгенской визы, можно ограничиться получением шенгенской мультивизы категории D или шведской шенген визы категории C с обозначением «транзит».

Как получить шенгенскую визу в Швецию?

Самостоятельно получить шведскую шенген визу – задача не из легких. Одним из обязательных условий успешного оформления разрешения на въезд в эту страну является личное присутствие на собеседовании в консульстве, где любая мелочь или неточность могут стать причиной вынужденного отказа от уже запланированной поездки. Это только одна из очевидных сложностей. Эмиграционный центр «Материк» поможет украинцам вовремя подать все необходимые документы и возьмет на себя большую часть забот по оформлению визы в Швецию в кратчайшие сроки.