Португальская шенген виза

Оформление португальской визы для украинцев

Стоимость Португальской визы для украинцев

Период К-во въездов Цена
30/15 Однократная 60 евро
180/90 Мультивиза 260 евро

Дополнительно оплачивается консульский и визовые сборы

Сроки выполнения португальской визы

от 4-15 рабочих дней


Необходимые документы для получения португальской шенген визы гражданами Украины

  1. Загранпаспорт — оригинал.
  2. 2 фото 3.5 х 4.5: 80 % лицо, белый фон.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Справка с места работы.

Что нужно знать туристу об шенген визе в Португалию

Португалия относится к странам, входящим в Евросоюз и зону Шенгенского соглашения. Гражданам Украины, желающим посетить это государство, необходимо оформление шенгенской визы в Португалию. Существует несколько категорий документа на разрешение посещения страны в зависимости от цели визита.

Португальская Шенген виза и ее типы

  • При движении через Португалию в другую страну и необходимости пересадки на другой вид транспорта оформляется португальская пересадочная виза, дающая право нахождения в пределах условных границ аэровокзала или морского порта на время ожидания посадки на самолет либо судно.
  • Транзитная португальская Шенген виза дает право иностранным гражданам на пятидневное пребывание на территории страны с возможностью пересечения границы со странами, не участвующими в шенгенском соглашении.
  • Португальская Шенген виза для туристической поездки в страну оформляется на один год. Однако не предполагает непрерывного пребывания на территории государства в течении этого срока, а составляет не более трех месяцев в течении полугодия. Помощь в получении данного типа визы осуществляет агентство по туризму.
  • Наличие приглашения от частных лиц или организаций предполагает получение гостевой визы. В этом случае оформление визы в Португалию производится самостоятельно без привлечения посредников.
  • Для прохождения обучения, участия в научных проектах и других подобных мероприятиях на территории Португалии необходимо получение учебной португальской визы сроком на один год.
  • Желающие наняться на работу или заниматься бизнесом обязаны иметь рабочую визу. В дополнение к ней требуется наличие разрешения на трудовую деятельность. Это требование относится и к учащимся желающим подработать.
  • При прохождении лечения на территории страны необходимо получение кратковременной визы Португалии.
  • Для граждан, получающих вид на жительство необходимо иметь резидентскую визу.

Стоимость визы в Португалию для украинцев

Минимальная сумма, которую необходимо будет потратить, колеблется в пределах 30 – 40 евро. При привлечении посредников придется отдать от 70 евро. При этом оформление визы произойдет намного быстрее. В случае необходимости срочного выезда в Португалию производится срочное получение мультивизы, которое предполагает затраты в районе 100 – 150 евро.