Люксембургская шенген виза

Люксембургская шенгенская виза для Украинцев

Стоимость люксембургской визы для украинцев

Период К-во въездов Цена
30/15 Однократная 60 евро
180/90 Мультивиза 260 евро

Дополнительно оплачивается консульский и визовые сборы

Сроки выполнения люксембургской визы

от 4-15 рабочих дней


Необходимые документы для получения люксембургской шенген визы гражданами Украины

  1. Загранпаспорт — оригинал.
  2. 2 фото 3.5 х 4.5: 80 % лицо, белый фон.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Справка с места работы.

Что нужно знать туристу об визе в Люксембург

Шенгенская зона включает в себя ряд европейских государств, в том числе Великое Герцогство Люксембург. Оформление визы в Люксембург позволит не только познакомиться с этой очаровательной миниатюрной страной, но и свободно передвигаться по соседним странам континентальной Европы.

Для получения Люксембургской шенгенской визы в дипломатическом представительстве страны необходимо оплатить консульский сбор в размере 35 евро (дети, научные работники и родственники граждан Люксембурга получают визу бесплатно), и предоставить в специальный визовый центр довольно серьезный пакет документов. Тщательно, с большой ответственностью подготовленные документы, с высокой вероятностью гарантируют оформление визы в Люксембург. Для открытия Люксембургской шенгенской визы документы можно подать как самостоятельно, так и через нотариально заверенное лицо.

Консульское посольство Бельгии рассматривает документы на получение люксембургского шенгена по следующим дням недели: понедельник‒четверг, 9:00‒12:00. Запрос на получение визы обрабатывается в течение двух недель, по истечении которых Люксембургская шенгенская виза готова.

Разные категории виз предполагают дополнение базового перечня документов отдельными справками. Краткосрочная виза в Люксембург дает право пребывать в стране 90 дней для частного, туристического или культурно-массового времяпрепровождения.  Долгосрочная виза, консульский сбор за которую будет составлять 180 евро, оформляется при поездке в страну на работу, учебу. Если время пребывания в стране не превышает 5 суток, оформляется транзитная виза, однако, если турист не покидает территорию аэропорта в оформлении данной визы нет необходимости.