Латвийская шенген виза

Оформление латвийской визы для украинцев

Стоимость Латвийской визы для украинцев

Период К-во въездов Цена
30/15 Однократная 60 евро
180/90 Мультивиза 260 евро

Дополнительно оплачивается консульский и визовые сборы

Сроки выполнения латвийской визы

от 4-15 рабочих дней


Необходимые документы для получения латвийской шенген визы гражданами Украины

  1. Загранпаспорт — оригинал.
  2. 2 фото 3.5 х 4.5: 80 % лицо, белый фон.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Справка с места работы.

Что нужно знать туристу об латвийской визе

Латвия подписала Шенгенское соглашение, из-за этого для совершения визита в эту страну потребуется шенгенская виза. К тому же латвийская шенген виза для украинцев дает возможность посещать и другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение.

Сроки действия визы в Латвию для украинцев

Есть два варианта оформления визы в Латвию, они различаются в зависимости от срока действия. Краткосрочная виза открывается на продолжительный срок и имеет конкретные даты. Подобная виза открывается, когда поездка планируется с целью туризма, транзита, визита к родственникам или друзьям, а также для деловой поездки на короткий срок.

Многократная латвийская шенген виза дает возможность посещать Латвию и остальные страны шенгенской зоны неограниченное количество раз. Но общее время нахождения в шенгенской зоне не должно превысить 90 суток за полгода.

Обычно латвийская шенген виза с легкостью открывается заявителям, которые уже совершали хотя бы 2 поездки в Латвию или являются владельцами недвижимости на территории этой страны. В редчайших случаях, когда заявитель нуждается в визе в Латвию, но есть условия, накладывающие запрет на посещение шенгенской зоны, виза может быть открыта, но только с ограничениями на посещение некоторых стран.

Если есть необходимость совершить поездку в Латвию на срок более 90 дней за период в 6 месяцев, требуется оформление визы в Латвию категории D или вид на жительство. Подобная виза будет действовать только в Латвии, также она действительна для транзита через границы стран Шенгенской зоны, с целью попасть в Латвию.