Исландская шенген виза

Оформление исландской шенгенской визы для украинцев

Стоимость Исландской визы для украинцев

Период К-во въездов Цена
30/15 Однократная 60 евро
180/90 Мультивиза 260 евро

Дополнительно оплачивается консульский и визовые сборы

Сроки выполнения Исландской визы

от 4-15 рабочих дней


Необходимые документы для получения исландской шенген визы гражданами Украины

  1. Загранпаспорт — оригинал.
  2. 2 фото 3.5 х 4.5: 80 % лицо, белый фон.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Справка с места работы.

Что нужно знать туристу об Исландской визе

Исландия входит в зону действия Шенгенского соглашения, и для въезда на территорию этой страны требуется шенгенская виза. Для исландской шенген визы документы обязаны соответствовать требованиям, предъявляемым для шенгенской визы во всех странах шенгенского соглашения.

В зависимости от цели визита выделяются следующие виды виз:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Официальная;
  • Деловая или бизнес виза;
  • Виза для участия в конференциях, для проведения исследований и для путешествия с религиозной целью.

По продолжительности поездки различают краткосрочную исландскую шенген визу (категория С) или длительную национальную визу Исландии. Есть вариант оформить однократную визу, то есть с правом въехать в страну однократно или многократную (мультивизу).

Где и как оформлять визу в Исландию украинцам?

Исландские консульства и посольства не оформляют визы. Но у Исландии есть соглашение с другими странами, входящими в Шенгенскую зону, об оформлении виз. В Украине получить исландскую визу можно в норвежском посольстве в Киеве. Подавать документы можно лично или перепоручить доверенному лицу.

Порядок подачи заявки на выдачу шенген визы в Исландию и Норвегию одинаковый. Заявление на открытие исландской шенген мультивизы украинцам рассматривается в порядке предусмотренным Шенгенским соглашением и правилами открытия визы в Норвегию. Если этот порядок не признается, то заявление отправляют на рассмотрение в иммиграционную службу Исландии.

Норвежское посольство выдает Шенгенскую краткосрочную визу (С) от имени Управления по вопросам иммиграции Исландии — Utlendingastofnun (UTL) . Въездная виза (D) открывается лишь с разрешения UTL.

Процесс оформления шенгенской визы в Исландию отнимет у неподготовленного туриста много времени и средств. Чтобы избежать всех этих трудностей стоит обратиться в эмиграционный центр «Материк». На опыт и компетентность наших специалистов можно положиться.